"It ain't over till it's over" Yogi Berra

Previous Entry Share Next Entry
Посвящается Доминику Стросс-Кану
me
anyword
Специфика развитых государств, таких как США, такова, что пока вы сидите тихо в своей общественной ячейке и исправно платите налоги вы совершенно не интересуете громадный, висящий над вами, государственный механизм. Вы можете свободно знакомиться с самой открытой прессой, смотреть самые прогрессивные кинофильмы, слушать самые демократические прения в Сенате.

Но не дай Бог вам попасться на чем-то.

Вы в считанные часы узнаете как тяжелы и безжалостны гусеницы машины принуждения.

И по вам с удовольствием потопчутся сотни ног.

И полиция вытащит на Божий свет всю вашу жизнь. И станет даже известно, какие носки вы натягивали утром 20 лет назад.

  • 1
Только неделю назад размышляла об этом...
Звонила моя давняя подруга из Израиля и на мой вопрос не женился ли её,уже вполне взрослый сын,несколько лет уже живущий отдельно от родителей с девочкой из Баку.Она ответила,что,нет, ни в коем случае,как он сам для себя решил.А причина по нашим меркам довольно банальная.Его избранница стала при обычных,как для нашей ментальности, выяснениях отношений шантажировать,что,если он сейчас уйдёт к родителям,то она позвонит в полицию и чего нибудь придумает.Я удивилась,ведь это же пустяк для нескольких лет совместной жизни.На что подруга мне резонно ответила,что хватит одного сигнала в полицию,чтобы годами, если не всю оставшуюся жизнь, не отмыться от клейма.
Поэтому,конечно, высоким чиновникам должно думать в любое мгновенье о возможных последствиях,даже о возможной подставе в чьих-то интересах.

  • 1
?

Log in