"It ain't over till it's over" Yogi Berra

Разное
me
anyword
Он вскочил на подножку уходящего твитта

Фэйсбук повернулся лицом к нему

Журнал ожил

Некрологи
me
anyword
Следующее поколение вполне может, лет так через 30-40, в эпитафиях использовать такие речевые обороты, как "Искреннее служение Сети" или "Беззаветная преданность Интернету".

И точно так же, как раньше писали: "Она прожила яркую жизнь, посвятив ее театру", теперь будут писать "Он отдал всего себя ежедневным поискам во Всемирной Паутине"

I love it!
me
anyword
Любителям Твиттера и прочих социальных сетей смотреть обязательно! Сделано замечательно - живо, со вкусом и хорошим юмором.


Бытовое
me
anyword
Вчера один человек сказал мне: "Самый лучший коньяк - это морфий".

Антиподы Киева и Москвы - в Тихом океане
me
anyword


Вы еще не знаете, что находится диаметрально противоположно вашему населенному пункту с другой стороны Земли? Тогда вебсайт http://www.antipodemap.com/ вам в помощь. Жителей европейской части бывшего СССР придется огорчить - ваши антиподы затеряны в южной части Тихого океана.

Настроение - In the Air Tonight
me
anyword


Через 10 дней, 25 мая 2011 года исполнится 30 лет с того момента, как песня In the Air Tonight была впервые представлена слушателям в Северной Америке (в Великобритании это произошло раньше - 5 января 1981г). Выдающийся представитель рок культуры, Фил Коллинз, записал этот хит в 1979, и песня вошла в его первый сольный альбом, Face Value, ознаменовавший новую страницу в яркой карьере музыканта.

Well, if you told me you were drowning
I would not lend a hand
I've seen your face before my friend
But I don't know if you know who I am
Well, I was there and I saw what you did
I saw it with my own two eyes
So you can wipe off the grin
I know where you've been
It's all been a pack of lies

And I can feel it coming in the air tonight, Oh Lord
I've been waiting for this moment for all my life, Oh Lord...

Счастливый Конец
me
anyword
У вас никогда не будет счастливого конца в Стране Олигархов и Пыжиковых Шапок. Вот почему Николай эмигрировал в Страну Беспроблемных Радостей и Зеленых Бумажек. Но они депортировали его назад как только он стал тревожиться и грустить по поводу возможных будущих сложностей.

Ему пришлось искать временное прибежище в городе Подземных Людей. Народ там был черный от угольной пыли, а также очень циничный и злой. Николай не выдержал издевательств и перебрался на другой конец страны, в область под названием Крайний Тупик.

Там он купил на последние деньги билет до небольшого городка Новая Жизнь. Это место выглядело вполне неплохо для того, чтобы наконец-то попробовать изменить судьбу. Он устроился на работу и познакомился со своей будущей супругой. Жизнь стала выравниваться. Наконец-то он почувствовал, что чего-то стоит в этом мире. Он стал просыпаться утром, а не ночью, и снова научился улыбаться. Впервые, за все последнее время, ему захотелось жить.

Он получил повышение на работе. Ему прибавили денег и передали в руководство целый отдел.

К тому же он знал, что жена очень любит его. Он видел это каждое утро по ее искрящимся глазам.

И он отправил почтой заявление на перевод в город Счастливый Конец. Но через 3 месяца ему пришел отказ – в Стране Олигархов и Пыжиковых Шапок не было такого города.

Che: Part Two (2008)
me
anyword
В очередной (3-й) раз посмотрел фильм "Че" (часть 2-я), с Бенисио дель Торо в главной роли.

Ну почему, почему наше время не рождает таких героев?



Вот так вот, внешне просто
me
anyword
Опубликован последний пост блоггера Дерека Миллера из Канады от 4 мая 2011 года:

"Ну вот. Я мертв, и это мой последний пост в блог. Я заранее попросил, чтобы как только рак окончательно заберет мою жизнь и тело, моя семья и друзья опубликовали это, предварительно подготовленное мною сообщение, которое навсегда превратит некогда активный вебсайт в архив."

Почитайте его последний пост, это того стоит. Не каждый 41-летний сможет так спокойно и без пафосного надрыва писать глядя смерти в лицо.

http://www.penmachine.com/

14 мая
me
anyword
Не помню, говорил ли я о том, что заставляю себя в последнее время не принимать политику близко к сердцу. И не потому, что я перестал ей интересоваться, а потому, что совершенно не вижу сейчас нового Ленина. Не в смысле Ленина, как Владимира Ильича, вождя мирового пролетариата, а "Ленина" как очень стратегически умного лидера, способного работать с "массой". Под "массой" я понимаю тех, кто составляет как минимум 70% населения в любой из "братских" республик - России, Украине или Беларуси, и которые легко поддаются зомбированию, провокациям и обладают прочими атрибутами толпы, и которые, практически, несмотря на Интернет и прочие Айпэды, почти не претерпели ментальных изменений со времен громкого выстрела "Авроры".

Вторая причина - масса еще не созрела. Я когда-то высказывал уже предположения, что нынешний "народ" подвигнуть на кардинальные формы протеста может только абсолютный предел физического существования, то есть, скажем, когда нечем платить за квартиру, нечем кормить деток и самому кушать, нечем заплатить за бутылку водки и т.д. Пока этого не случится, "народ" будет терпеть. Ибо умирать в условиях психологического комфорта (хоть медленно и долго) для него важнее, чем умирать реально, на улице, за принципы, которые не находятся в сердце. С другой стороны, умных, честных и порядочных людей, готовых идти на баррикады, крайне мало сегодня для страны в 45 миллионов. Во всяком случае - не критическая масса. И им, как никогда, необходимо быть вместе, видеть и слышать друг друга, подпитываться энергией своего порыва.

Вот почему я призываю таких людей поддержать акцию Александра Данилюка о проведении Общенационального Дня гнева, назначенного на 14 мая, как бессрочной акции протеста против социально-экономической политики правительства и узурпации власти в Украине. Я, конечно, могу и ошибаться. И со временем может оказаться, что это движение тоже управляется кем-то со стороны. Но сегодня я таких связей не вижу. И действия Александра мне представляются вполне логичными и последовательными, чтобы их поддержать. А время покажет, пришло ли наконец в Украину общественно-политическое образование новой формации (а может и партия?), или нет. Ясно одно - сегодня, кроме кипящих полюсов, это единственный, более-менее заметный остров в экваторной зоне.

Поэтому я, человек, в общем-то далекий от политики, призываю - поддержите Александра Данилюка и движение "Спільна справа".

?

Log in

No account? Create an account